Социальная программа трудовой интеграции инвалидов.

Что такое счастье? Каждый из нас формулирует это понятие своими словами. Высказывая пожелания именинникам, после счастья мы перечисляем его составляющие, в которые неизменно входят успехи в работе, поздравительные адреса юбилярам содержат перечень социальных заслуг. Поэтому можно с уверенностью сказать, что важной составляющей счастья является вовлеченность человека в общественные процессы, в том числе и не в последнюю очередь его трудовая деятельность.
ca 1 ПРАВО НА ТРУД.
Здоровые люди хорошо или плохо справляются с вопросами трудоустройства сами. Инвалидам в этом деле гораздо сложнее. Им могут быть нужны и специальные условия, и доброе отношение окружающих. Не каждый коллектив готов вписать в свои ряды инвалида и, тем более, не каждый работодатель будет усложнять процесс управления фирмой и идти на уступки работникам ради гуманной цели.

Лично я считаю, что интеграция эта одно из граней реабилитации. Медицина может частично восстановить и поддерживать тело, а психологическая и социальная реабилитации восстанавливают и поддерживают душу. Они формируют равный статус инвалида в обществе.

Заграницей эта проблема успешно решается. У нас общество только учится принимать всех людей как равных и имеющих равные права при неравных возможностях.
Конечно, у нас законодательно закреплены определенные гарантии. Но большинство работодателей предпочтет платить штрафы или повышенные налоги, но не принимать на работу людей с инвалидность.

Здесь виной не только возможно более низкая производительность труда, но и отношение, доминирующее в обществе. Оно заключается в эмоциональных реакциях на инвалидов со стороны людей здоровых. Даже мощнейшие законодательные инициативы, самые строгие карательные меры не принесут желаемого результата, если  общество не примет идеи правильности интеграции инвалидов.

Конечно, все мы признаем, что есть социально-незащищенные группы населения, которым нужно помогать, но большинство из нас не готово к тесному контакту с ними.

Здесь поднимается только вопрос трудовой интеграции, хотя «вовлеченность современного человека в общественные процессы» это еще и образование, досуг, общение, не только среди себе подобных, но в целом, с миром.
Просто работа имеет особую важность. Это благосостояние, наличие которого улучшает качество жизни от лучшего лечения до более современной техники.

Ставить трудоустройство как ключевой вопрос социальной интеграции инвалидов – это, по сути, признание, что гражданские права, числе которых право на труд, является основной стратегией развития, вопреки распространенной у нас практики социального обеспечения. Но именно за доступностью реализации гражданских прав будущее.

Что стоит на этом пути, кроме общественного сознания. Самое главное – это организация рабочих мест адаптированных для инвалидов. То есть собственно организация рабочего места, например, для инвалида-колясочника, условия занятости, лечиться инвалидам приходится больше и чаще, дольше добираться на работу, получение помощи, в том числе через внедрение системы наставничества.
Всего несколько пунктов, но для их реализации нужна очень большая работа. Для выполнения этой работы, решения задач трудовой интеграции инвалидов, я решила  поддержать группу единомышленников по созданию Автономной некоммерческой организации «Социальная интеграция и адаптация молодых людей с ограниченными возможностями и их семей «Содружество «Космофест».

Я знаю, что все получиться, нужно только не говорить, а работать. «Меньше слов – больше дела» — мой девиз, который приводит к успеху.

С уважением,
Искренне ваша,
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.