Программа благоустройства дворов и придомовых территорий — дело очень нужное и полезное. Многие дворы за последние годы стали удобными и красивыми, стали местом, где приятно проводит свободное время людям разных возрастов.

sam 2287 300x225 КАКОЙ БЛИН КОМОМОдна из таких прекрасных дворовых площадок находится по адресу 3-я улица Марьиной рощи, дом 30. Красивый комплекс с двойным покрытием – замечательное место для семей с детьми и всех жителей окрестных домов. Рядом комплекс тренажеров. Все сделано качественно и радует глаз, пример для любого двора Москвы, если бы не одно НО.

Рядом стоящая спортивная площадка для подростков и молодежи — прямая противоположность этому замечательному двору. Сделали ее года три назад, но, кажется, что стоит она с довоенных времен и попала под бомбежку. Самок опасное – это ее ограда. Металлические прутья торчат во все стороны, некоторые секции могут обрушиться в любую минуту.

А площадка не пустует. Подростки играют на ней каждый день, потому, что больше негде, потому, что в молодости не очень задумываешься о возможности покалечиться.

Это спортивную площадку можно было бы легко подремонтировать, затрат много не понадобиться и времени тоже, но по документам она никому не принадлежит, не стоит ни на одном балансе, то есть ее как бы и нет вовсе.

sam 2272 300x225 КАКОЙ БЛИН КОМОМКогда построили, надо было передать представителям власти, подписать акты, оформить документы. В этот момент все где-то потерялось и до сих пор не нашлось.

Поэтому рядом с примером образцового исполнения городской программы благоустройства стоит не менее яркий пример иногда все еще встречающейся бесхозяйственности и недостроя.

Я думаю, что ситуацию надо исправлять. И чем быстрее, тем лучше.

Екатерина Игнатова, заместитель председателя Совета депутатов МО Марьина роща

Комментарии закрыты.