В России возбуждено уголовное дело по факту торговли детьми, усыновленными американскими семьями. Статья «Торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следствие выявило в Америке так называемые «биржи», созданные на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook. На этих площадках американцы могли передавать неугодных детей в другие семьи, не взирая на мораль и личные чувства усыновленных чад.

Точно известно о продаже 26 российских сирот, многие из которых подвергались насилию и сексуальной эксплуатации. За годы работы «бирж» было проведено более 5 тысяч незаконных сделок по продаже детей из России, СНГ, и Китая. Эти ужасные события произошли из-за того, что в США никак не контролируется передача  усыновленного ребенка из одной семьи в другую.

Если в Америке так уверены, что справятся самостоятельно, почему до сих пор имеют место такие ужасные события? Или же, для них такое обращение с детьми – норма жизни?

В 2011 году был опубликован ужасающий отчет Child Maltreatment. Согласно данным,  от насилия в США каждый день погибают до 5 детей, 80 процентов из которых еще не достигли возраста 5 лет.  За год в государственные органы США поступает 6 миллионов заявок о насилии в отношении детей. Среди причин смерти доминирует пренебрежение жизнью и интересами ребенка, как в случае с Димой Яковлевым. Около 50 процентов детских смертей даже не квалифицируется должным образом, оставляя на свободе преступников.

В 2013 году России был принят «закон Димы Яковлева», который направлен на защиту российских сирот, о чем было написано ранее.

«Биржа детей» в США – яркий пример того, насколько своевременно был принят закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России. МИД России направил в США запрос о предоставлении информации о виновных, чтобы в будущем привлечь их к уголовной ответственности.  Остается надеяться, что расследование приведет к результатам и все усыновленные дети окажутся в достойных семьях.

С уважением,
Искренне ваша
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.