Российское правительство приняло решение продлить действие программы материнского капитала на срок от 5 до 10 лет.

 

На мой взгляд, это одно из самых важных решений, принятых для поддержки института семьи.

 

Эта форма господдержки многодетных семей не раз доказала свою эффективность. Нужно в обязательном порядке найти решение для продления данной программы и выплат в будущем.

 

В следующем году сумма «материнского капитала» составит 429 тысяч рублей. Данная выплата коснется рождения второго и последующих детей. Помимо этого, в ряде регионов с тяжелой демографической ситуацией сохранятся ежемесячные пособия за рождение третьего ребенка.

 

Программа «материнского капитала» — была и остается одной из самых важных задач в нашей стране. Как показали социологические исследования, за последние 6 лет многие пары приняли решение о рождении второго и третьего ребенка, опираясь на возможность получения выплаты.

 

За последние годы множество семей России получили сертификаты и обратились за выплатой капитала.

 

Для многих семей возможность получения данного сертификата означает долгожданную возможность улучшить или расширить жилищные условия. Согласитесь, жилищный вопрос очень сильно влияет на решение родителей при планировании семьи.

Но на практике программа должна быть доработана. Многие родители не всегда могут разобраться, как получить положенные средства. Недостаток информации о получении средств толкает людей к теневым методам получения капитала.

Также, следует расширить перечень использования «материнского капитала». К примеру, пока невозможно использовать средства для погашения ипотеки или оказания ребенку высокотехнологичной медицинской помощи. Также, невозможно  потратить капитал на реабилитацию ребенка-инвалида при возникновении такой необходимости.

С уважением,
Искренне ваша
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.