ooo 300x225 Президент Путин объявил 2014 год – Годом культуры. «Матери России»   поддерживают делом. В Год культуры Матери России решили организовать и провести масштабный Всероссийский фестиваль по поддержке юных дарований «Звезды будущего». Идея принадлежит лидеру движения «Матери России» Валентине Петренко и народному артисту России Бедросу Киркорову: «Наша страна – это, по сути, большая дружная семья. И в ней есть место творчеству. Но просто так, само собой, ничего доброго не произрастёт. Нужно  много работать. Трудиться над огранкой таланта нужно основательно, из месяца в месяц.

Таланты часто варятся в собственном соку: они есть,  но проблема в том, что они разрозненные, каждый сидит в своей норке, чем-то занимается. А чтобы расти дальше, развиваться, нужно общаться. Фестиваль дает возможность ребятам показать себя на большой сцене. Это значимо для детей! Зачастую ведь дети не видят ничего, кроме того, что делают сами. И, к сожалению, часто это не самый высокий уровень. Надо сравнивать свой уровень с общим, чтобы появилась мотивация заниматься, направление работы. И педагоги тоже могли бы получить возможность пообщаться! За счет этого и происходит рост, возникает пространство для творчества». Бедрос Филиппович знает, о чем говорит: он постоянно проводит благотворительные мероприятия в разных городах России,  организовал концертную программу «От сердца к сердцу» в рамках открытия Новгородского областного благотворительного марафона «Рождественский подарок».

Идея фестиваля — поддержать и не дать погаснуть юным талантливым звёздочкам из российской глубинки. В творческом плане фестиваль представляет широчайшие возможности для собственной реализации. А что может быть важнее детского счастья для российских матерей!

rrrr 300x200 Президент Путин объявил 2014 год – Годом культуры. «Матери России»   поддерживают делом.

 

 

Комментарии закрыты.