unnamed 21 150x150 Фото Осень  Традиция семенного портрета, а потом и фотографии существовала веками. Люди заказывали их, чтобы запечатлеть себя и своих близких такими как они есть в данный момент. Чтобы через годы открыть старый фото альбом, посмотреть на страницы минувшего, оказать будущим поколениям, как выглядели их предки, сравнить себя того,  с собою настоящим.

К сожалению, в последние годы, с развитием современных технологий эта традиция отошла на второй план, если не сказать, что стала умирать. Да и зачем, по сути, из этого делать какой-то ритуал, когда фотокамера сегодня есть практическим в любом устройстве, а для передачи самой фотографии в любой уголок земли нужны доли секунды.

Но, мне кажется, что это не правильно. Это убивает дух семейной фотографии, когда семья собирается в месте, одевается в свои лучше, или же любимые, наряды, и  собираться с серьезным видом перед взглядом бесстрастного циклопа, по имени фотоаппарат. Осознавая, что это снимок, не секундная блажь электронных импульсов, а часть истории семьи, которая пройдет через века, переживет всех тех, коо сейчас на нём запечатлен. И, далекие потомки, по этой фотографии будут изучать свое семейное древо.

Именно по этой причине, я решила, если не возродить, то хотя бы подарить на один миг ощущение этого необычного ритуала жителям Северо-восточного округа Москвы.

Акция была приурочена ко дню «Пожилого человека», мы провели ее в пяти районах СВАО, в центрах социального обслуживания. И, к нашему удивлению, к нам пришло свыше 200 человек!

Мне кажется, что это успех, и а территории нашего округа эта традиция будет жить вечно!

С уважением,
Искренне ваша
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

 

 

 

Комментарии закрыты.