15 ноября 2013 года «антитабачный закон» вступил в полную силу. Помимо штрафов за курение в неположенном месте, появились новые ограничения для любителей губить свой организм. С этого дня под защитой властей находится не только наше здоровье, но и будущее наших детей — была полностью запрещена пропаганда и реклама употребления табака в любых его проявлениях на телевидении, радио и других средствах массовой информации. Словом, были приняты все меры, чтобы оградить будущее поколение от пагубного влияния СМИ.

Депутат муниципального собрания района Марьина роща Екатерина Игнатова поддерживает введение антитабачного закона. По ее словам, это не только оздоровит нацию, а так же положительно отразится на менее защищённых слоях нашего населения.

Основной задачей закона является защита детей и подростков от табачного дыма и его последствий. Уже сегодня любой, нарушивший данный закон может быть оштрафован на сумму от 1500 рублей. Особенно стоит задуматься курящим родителям – для них предусмотрена административная ответственность за склонение несовершеннолетних детей и подростков к употреблению табака, а также табакосодержащих материалов, таких, как кальян.

Запрет коснулся не только людей, но и героев кинематографа и мультфильмов – с 15 ноября 2013 года введен запрет на курящих персонажей.

Однако, мы все понимаем, что нельзя полагаться только на законы и штрафы — самые важные решения всегда зависят от нас. В особенности это касается воспитания будущего поколения. Да, была убрана вся реклама табачной продукции, но подобная пагубная информация в большом количестве находится в сети интернет. И именно на нас с вами лежит ответственность за правильное воспитание подростков. Важно дать понять, что табак не является «запретным плодом», коим его показывают в рекламе и кино и сериалах.

 

Штрафы за курение не только повысились, но и стали весьма накладным делом. Если у человека, пойманного за курением в неположенном месте, не будет при себе документов, то ему придется проследовать в ближайшее отделение полиции для установления личности.

 

Несмотря на все принятые меры, многие люди считают, что штрафы и условия закона должны ужесточиться. Немногие курильщики воспринимают этот закон всерьез, и лишь небольшой процент из них считается с чужим мнением. На сегодняшний день в России насчитывается более 40 миллионов курильщиков, что составляет около 40% от населения страны.

 

Одной из самых больших проблем, связанных с табаком, является курение молодых матерей. Сложно сказать, чем руководствуются эти женщины — модой или же идут на поводу своей зависимости. Помимо отрицательного примера, поданного детям, они перечеркивают возможность здорового счастливого будущего для своих чад. Курящая мать по настоящему «травит» своего ребенка, передавая ему вместо кислорода едкий угарный газ.

Новейшие исследования доказали, что курение до и после беременности с высокой долей вероятности может обернуться ужасными последствиями для будущего ребенка — диабет, ожирение, заячья губа, отставание в развитии…

 

Все мы не раз видели курящих мам на игровых и детских площадках. С детьми или в ожидании малыша, они курят одну сигарету за другой. Возможно, им кажется, что от пары сигарет не будет большой беды. Однако, тут медики неумолимы — даже небольшая доза никотина может вызвать необратимые последствия для человека. В особенности — для ребенка!

Вам бы понравилось, если бы ваш ребенок, гуляющий на площадке, был «окурен» подобными матерями? Давайте бороться с этим вместе!

С уважением,
Искренне ваша
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.