Вера играет огромную роль в жизни человека. Она поддерживает и дает уверенность в каждом последующем шаге на жизненном пути. Духовная опора особенно важна для людей с ограниченными возможностями, поэтому осенью прошлого года мы с активистами из АНО ЦСИА «Содружество «Космофест» обошли церкви и храмы Северо-Восточного округа Москвы с целью изучить как они оборудованы для маломобильных граждан. Оказалось, что менее чем половина из полусотни храмовых учреждений могут принять инвалидов-колясочников без всяких проблем.

Удивительно, что места где человек может обратиться к Богу, где может найти ответы и поддержку, в большинстве своем практически не приспособлены для приема тех, кому такая помощь больше всего необходима.

Москва с каждым годом становится более удобной для людей с ограниченными возможностями. На перекрестках все больше пандусов, на тротуарах разметка для слабовидящих, в метро и подземных переходах – лифты. И в обязательном порядке необходимо позаботиться об оснащении пандусами старых церквей и храмов,-а их в Москве свыше полутора тысяч.

Заручившись поддержкой представителей местного духовенства я уже направила ряд обращений по инстанциям и держу процесс разрешения этой проблемы на постоянном личном контроле.16 300x225 19 225x300

Комментарии закрыты.