Я давно борюсь за права матерей-одиночек, и считаю, что в наше очень сложное время, родить и вырастить ребенка одной — это подвиг. На сегодняшний день одинокая мама — самый социально не защищенный человек, ей практически ничего не полагается от государства, а ведь она растит гражданина нашей страны!

Мне стало известно о шовинистическом выпаде в статье руководителя миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко. В статье было предложено возобновить использование известного матерного слова на букву «б» по отношению к матерям-одиночкам, а также, к семьям, состоящим в гражданском браке.

И это слова миссионера, духовного посланника, проповедника православной веры! Человека, который должен уметь сострадать и приходить на помощь обездоленным и несчастным.

Я считаю правильным, что прокуратура занялась проверкой этого инцидента.

Конечно же, позже статья была удалена по многочисленным просьбам граждан. С текстом статьи не согласились не только простые граждане, ее также резко раскритиковала томская епархия РПЦ.

«Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они ни совершали», — сообщили представители епархии.

В своей статье Степаненко заявил, что дети, выросшие в неполной семье, не могут считаться полноценными членами общества, а одинокая женщина никогда не сможет стать полноценной матерью.

Как можно говорить такое о женщине, взявшей на себя колоссальную ответственность – сохранить своему чаду жизнь? В истории есть множество примеров, когда матери-одиночки воспитывали достойных людей, добившихся большого успеха.

Уже само рождение ребенка – это подвиг, а матери-одиночки должны приравниваться к героиням. Автор статьи не имеет права судить одинокую женщину, которая вынашивает ребенка. Тем более, она растит ребенка одна, не взирая на трудности. И дает ребенку все возможное, что бы у него было хорошее будущее.

Вместо осуждения, брани и порицания женщины, которая подарила ребенку жизнь, нужно приложить все усилия для помощи таким матерям. При распаде семьи нельзя обвинять кого-то одного, и, тем более – судить о будущем ребенка только по тому, что его воспитывает женщина.

Бросаться словами и порицать может каждый. Главная задача – на деле создать благоприятные условия для матерей-одиночек и их детей.

С уважением,
Искренне ваша
Депутат муниципального собрания района Марьина роща
Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.