Дорогие друзья !

Хочется поделиться внезапной приятной новостью.

Весной этого года, в мае месяце , я написала письмо в префектуру СВАО  на тему благоустройства вдоль шереметьевской улицы со стороны жилых домов. Письмо приняли, зарегистрировали и …все.

На этом все и закончилось, как мне стало казаться через некоторое время.

И не было предела моему удивлению, когда в конце лета эта проблема была решена! То есть, очевидно, что мое письмо не просто затерялось среди кипы бумажек, а действительно было принято в работу, прошло все необходимые согласования и пущено в исполнение. Правда случилось это аккурат перед выборами нашего мэра — совпадение или нет, я думаю мы никогда с вами этого не узнаем. В общем это и не важно — главное, что проблема решена. Система работает.

К сожалению это только лишь на первый взгляд. Не исключено, что через две-три недели облагороженный участок раскопают под хозяйственную надобность. Например под очередной ремонт пролегающей там какой-нибудь трубы.

Как же так? Почему нельзя было сначала сделать ремонт, а потом уже привести площадку в божеский вид?

Оказывается дело в том, что административно-хозяйственными работами на улицах и прилегающих к ним территориях занимаются два ведомства. С одной стороны Управа. с другой стороны Дирекция заказчика жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства..

То есть с одной стороны по инициативе Управы вам во дворе могут благоустроить детскую площадку или сквер, а потом перекопать вдоль и поперек, потому что оказывается этот участок был в расписании на запланированное техническое обслуживание теплоцентрали, например организацией Мосгортепло. И конечно они не согласуют совместные работы друг с другом. Трубы проверят, траншеи наспех закидают землей, заровняют и все. Нет больше сквера, ведь восстановление зеленых насаждений и игровой площадки не относится к Мосгортеплу. И Управа больше не сможет помочь, потому что по ее разнарядкам и бюджету все уже закрыто.

А страдаем от этого раздолбайства мы с вами, обыкновенные жители. Страдаем только из-за того, что, как у нас говорят — правая рука абсолютно не в курсе, что делает левая.

Именно такая ситуация, кстати, и сложилась непосредственно перед выборами мэра г.Москвы.

Когда огромное количество намедни благоустроенных дворов, тропинок и скверов было перекопано самым варварским способом, а виновник этих «работ» так до сих пор и не найден.

В который раз уже я поднимаю вопрос об острой необходимости централизации местного районного управления в единой государственной структуре, но…..»воз и ныне там».

Ваша депутат муниципального собрания Марьина роща

Екатерина Игнатова

Комментарии закрыты.